Tempo de preparação: 1 Hora
Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Custo: Médio alto
Temperar os filetes com sal e pimenta e reservar. Numa caçarola pequena derreter uma colher de manteiga, juntar o cebolinho, a cenoura e o alho esmagado. Cozinhar brevemente mexendo sempre. Acrescentar o tomilho e o louro, deixar cozinhar por mais 3 minutos. Salpicar com a farinha, misturar bem, adicionar o vinho e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Coar o molho e reservar.
Derreter numa frigideira grande uma colher de manteiga e colocar os filetes, cozinhar por dois a três minutos de um lado e por mais dois a três minutos do outro. Regar com o molho reservado, tendo em atenção que os filetes devem ficar cobertos pelo molho e deixar cozinhar durante mais dois ou três minutos. Retirá-los cuidadosamente com uma escumadeira e colocar numa travessa.
Derreter as duas últimas colheres de manteiga no molho da frigideira, misturar bem até incorporarem no molho, deitar sobre os filetes e servir de imediato.