Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 courgettes
1 Colher (sopa) de óleo de girassol
1 Cebola picada
2 Dentes de alho esmagados
250 g de pato magro moído
3 Tomates picados
1 Colher (chá) de cominho
Pimenta-preta a gosto
¼ Chávena (chá) de coentro picado
½ Chávena (chá) de queijo ralado
Corte as courgettes ao meio no sentido do comprimento. Tire um pouco da polpa de cada courgette e pique a polpa. Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e leve ao lume para dourarem. Junte a carne moída, o tomate e a polpa picada, misture bem, tempere com o cominho e a pimenta; cozinhe por alguns minutos. Quando a carne estiver bem refogada, retire do lume, junte o coentro, mexa e distribua o recheio nas courgettes. Coloque-as uma ao lado da outra numa forma, untada e forrada com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, por 30 minutos, ou até que as courgettes estejam assadas. Sirva-as polvilhadas com o queijo.