Tempo de preparação: 40 Minutos
Rendimento: 7 Porções
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Cebola pequena
500 g de tomate maduro
1 Alho-porro picado
Salsa q.b.
2 Litros de caldo de galinha caseiro
Sal e pimenta-preta q.b.
3 Colheres (sopa) de maisena
½ Chávena (chá) de água
1 Chávena (chá) de ervilha cozida
Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao lume até derreter. Acrescente a cebola picada e mexa-a até que aloure. Junte o tomate, o alho-porro e a salsa. Refogue por alguns minutos e adicione o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em leme brando, até que o tomate se desfaça, com a panela tapada. Coe a sopa e leve ao lume até levantar fervura. À parte, dissolva a maisena na água e despeje-a na sopa fervendo. Mexa até engrossar ligeiramente e acrescente a ervilha. Sirva em seguida, acompanhada de pão torrado.