Tempo de preparação: 40 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Ingredientes:
300 g de cenoura
700 g de espinafre
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Cebola média ralada
1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
½ Chávena (chá) de leite
1 Pitada de noz -moscada
Sal q.b.
Corte as cenouras em pedaços e cozinhe em água e sal; reserve tudo. Limpe o espinafre, lave e refogue na água onde coseu as cenouras, com um pouco de sal. Bata na varinha mágica cenoura e o espinafre até obter um puré. Leve a lume brando a manteiga, espere derreter, junte a cebola e mexa até alourar. Adicione a farinha e mexa até que esteja dourada. Acrescente o puré e cozinhe por alguns minutos, mexendo algumas vezes. Junte o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura cremosa. Adicione a noz-moscada e prove o sal. Misture bem e retire do lume. Utilize.