Pão de cenoura
Tempo de preparação: 1 e ½ hora
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
20 g de fermento para pão
½ Colher (sopa) de açúcar
½ Colher (café) de sal
1 Chávena (chá) de iogurte
½ Chávena (chá) de óleo de soja
1 Ovo
1 Cenoura grande
4 Chávenas (chá) de farinha de glúten
Coloque numa tigela o fermento e o açúcar e mexa até que dissolvam bem. Coloque na varina mágica junto com o sal, o iogurte, o óleo, o ovo e a cenoura ralada. Bata bem, coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogénea. Unte com óleo uma forma para pão, coloque a massa, cubra com um pano e deixe até dobrar de volume. Coza no forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até que esteja cozido.