Carne no Forno
Tempo de preparação: 4 horas
Rendimento: 18 porções
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de margarina light
2 Colheres (sopa) de óleo de girassol
3 Kg de carne em cubos
1 Chávena (chá) de vinho branco light
3 Chávenas (chá) de caldo de carne
1 Chávena (chá) de puré de tomate
1 Colher (chá) de sal
½ Colher (chá) de pimenta-preta
1,500 g de cenoura em rodelas de 0,5 cm
750 g de cebola miúda
12 Batatas grandes em rodelas de 0,5 cm
Numa frigideira grande, aqueça metade da margarina e do óleo em lume alto. Doure um pouco da carne por vez, adicionando mais margarina e óleo quando necessário. Vá transferindo a carne para uma panela grande. Despeje o vinho na frigideira e mexa para soltar os sedimentos. Cozinhe por 3 minutos em lume alto. Adicione o caldo de carne, o puré, o sal e a pimenta; deixe ferver. Arrume a cenoura sobre a carne, adicione a cebola e cubra com a batata. Despeje a mistura de vinho por cima. Tape e asse em forno pré-aquecido por 2 horas. Destape e deixe por mais 1h30 a 2 horas, sem mexer.