Pesquisar no site

Carne no Forno - Comida para diabéticos

Carne no Forno

 

Tempo de preparação: 4 horas

Rendimento: 18 porções

 

 

 

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de margarina light

2 Colheres (sopa) de óleo de girassol

3 Kg de carne em cubos

1 Chávena (chá) de vinho branco light

3 Chávenas (chá) de caldo de carne

1 Chávena (chá) de puré de tomate

1 Colher (chá) de sal

½ Colher (chá) de pimenta-preta

1,500 g de cenoura em rodelas de 0,5 cm

750 g de cebola miúda

12 Batatas grandes em rodelas de 0,5 cm

 

Numa frigideira grande, aqueça metade da margarina e do óleo em lume alto. Doure um pouco da carne por vez, adicionando mais margarina e óleo quando necessário. Vá transferindo a carne para uma panela grande. Despeje o vinho na frigideira e mexa para soltar os sedimentos. Cozinhe por 3 minutos em lume alto. Adicione o caldo de carne, o puré, o sal e a pimenta; deixe ferver. Arrume a cenoura sobre a carne, adicione a cebola e cubra com a batata. Despeje a mistura de vinho por cima. Tape e asse em forno pré-aquecido por 2 horas. Destape e deixe por mais 1h30 a 2 horas, sem mexer.

Imagens

Um lar, um idoso, uma dependência, a familia. Somos a Solução

Saber mais
{$mensagem_cookie}