Arroz com Rebentos de Soja
Tempo de preparação: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
2 Chávenas (chá) de arroz
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 Cebola pequena ralada
4 Chávenas (chá) de água a ferver
Sumo de ½ limão
Sal a gosto
2 Dentes de alho amassados
1 Colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
200 g de rebentos de soja
1 Colher (sopa) de cebolinha picada
Lave o arroz e escorra. Leve ao lume uma panela com 2 colheres de manteiga para aquecer. Junte a cebola e, quando murchar, adicione o arroz; refogue por alguns minutos. Acrescente a água, o sumo de limão e o sal e misture muito bem. Cozinhe em lume alto até começar a secar; baixe o lume, tape e termine o cozinhado. Enquanto isso, leve a lume o resto da manteiga, junte o alho e o gengibre e frite por alguns segundos. Acrescente os rebentos de soja, misture bem e cozinhe por 3 a 4 minutos. Retire do lume, adicione a cebolinha e misture bem. Na hora de servir, coloque o arroz numa travessa e despeje por cima o refogado de rebentos de soja. Sirva-o em seguida.