Tempo de preparação: 1 Hora
Rendimento: 5 Porções
Grau de dificuldade: Médio
Custo: Médio
Ingredientes:
8 Talos de aipo
250 g de cogumelos frescos
½ Pimento
4 Cebolas pequenas
2 Colheres (sopa) de azeite
½ Chávena (chá) de sumo de limão
¼ Chávena (chá) de vinagre
2 Colheres (sopa) de coentros secos
2 Dentes de alho amassados
Sal q.b.
½ Colher (chá) de grãos de pimenta-preta
1 Folha de louro
¼ de colher (chá) de tomilho seco
Limpe bem os talos de aipo e raspe-os se necessário, corte-os em tiras de 2 cm; reserve. Lave bem os cogumelos, escorra-os e reserve-os. Tire a pele do pimento e corte-o em tiras de 2 cm. Corte as cebolas em quatro.
Coloque o azeite numa panela e junte o sumo de limão, o vinagre, o coentro, o alho amassado, o sal, os grãos de pimenta, a folha de louro e o tomilho. Leve ao lume e acrescente o aipo, os cogumelos, o pimento e a cebola. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, agitando a panela ocasionalmente. Transfira a mistura para uma tigela e deixe arrefecer completamente antes de levá-la ao frigorífico. Sirva o prato frio ou à temperatura ambiente.