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Talharim à Napolitana - Receita Antioxidante

Talharim à Napolitana – Receita Antioxidante 

Tempo de preparação: 1 e ½ hora

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de manteiga

4 Cebolas grandes

3 Dentes de alho

7 Tomates sem pele e sem semente

1 Litro de caldo de galinha caseiro

1 Folha de louro

1 Colher (sobremesa) de tomilho fresco

Sal e pimenta-preta a gosto

4 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado (Uma mistura de salsa, cebolinha, manjerona)

500 g de talharim integral

3 Colheres (sopa) de queijo fresco ralado

 

Coloque a manteiga numa panela e leve ao lume para aquecer, junte a cebola ralada, o alho esmagado e o tomate picado; misture bem e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, o louro, o tomilho e tempere com sal e pimenta; tape a panela e cozinhe em lume baixo, até o molho engrossar. Retire do lume, junte o cheiro-verde, misture e reserve. Leve ao lume uma panela com 4 litros de água e sal. Cozinhe o talharim até que esteja al dente. Escorra-o, junte o molho, misture delicadamente, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

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