Talharim à Napolitana – Receita Antioxidante
Tempo de preparação: 1 e ½ hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de manteiga
4 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
7 Tomates sem pele e sem semente
1 Litro de caldo de galinha caseiro
1 Folha de louro
1 Colher (sobremesa) de tomilho fresco
Sal e pimenta-preta a gosto
4 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado (Uma mistura de salsa, cebolinha, manjerona)
500 g de talharim integral
3 Colheres (sopa) de queijo fresco ralado
Coloque a manteiga numa panela e leve ao lume para aquecer, junte a cebola ralada, o alho esmagado e o tomate picado; misture bem e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, o louro, o tomilho e tempere com sal e pimenta; tape a panela e cozinhe em lume baixo, até o molho engrossar. Retire do lume, junte o cheiro-verde, misture e reserve. Leve ao lume uma panela com 4 litros de água e sal. Cozinhe o talharim até que esteja al dente. Escorra-o, junte o molho, misture delicadamente, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.