Tempo de preparação: 4 Horas
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por doze: 512,60
Hidratos de carbono: 13
Proteínas: 61,50
Lípidos: 29,40
Grau de dificuldade: Médio
Custo: Médio
Ingredientes:
Para o Recheio
Preparação
Retirar o excesso de pescoço, gordura e as miudezas. Num alguidar, colocá-lo em água fria temperada com sal, limão costado, louro, cravinho e tomilho. Deixar a marinar por cerca de 24 horas. No dia, escorrer e lavar em água fria corrente por dentro e por fora. Em seguida enxugar bem com um papel absorvente.
Numa assadeira grande, colocar o peru e untar todo o interior com metade da margarina. Colocar o recheio na cavidade do peru. Untar por o peru com a margarina restante e tapar com papel-alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C e assar por cerca de 3h30. Retirar o papel e regar de vez em quando com o molho que se formou na assadeira, deixar por mais 30 minutos. Retirar do forno e colocar na travessa de servir.
Recheio
Cortar para uma tigela os pimentões em pedaços pequenos. Acrescentar a cebola picadinha, a batata e o peito de peru fumado; misturar bem e rechear.