Tempo de preparação: 1 e ½ hora
Rendimento: 8 doses
Grau de dificuldade: médio
Custo: alto
Ingredientes:
1,600 g de bacalhau
4 Dentes de alho amassados
2 Cebolas grandes em rodelas finas
¼ Chávena (chá) de óleo de girassol
2 Pimentos verdes e 2 vermelhos em tiras
4 Tomates sem pele e sem semente picados
1 Colher (sopa) de ketchup picante
1 Copo de vinho branco
Sal e pimenta-preta a gosto
1 Colher (sopa) de maisena
100 ml de leite desnatado
50 g de azeitona preta
50 g de azeitona verde recheada
2 Ovos cozidos em rodelas
1 Colher (sopa) de salsa picada
Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água pelo menos 2 vezes. Escalde o bacalhau em água a ferver e tire a pele, as espinhas e corte-o em pedaços. Reserve. Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione os pimentos e o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o bacalhau, o ketchup e o vinho. Cozinhe até que esteja macio. Acerte o tempero e se necessário, acrescente sal e pimenta. Dissolva a maisena no leite, despeje no bacalhau e mantenha no lume até engrossar ligeiramente. Retire do lume, coloque na travessa em que irá servir, guarneça com as azeitonas e os ovos. Salpique com a salsa e sirva bem quente.