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Bacalhau Especial

Tempo de preparação: 1 e ½ hora

Rendimento: 8 doses

Grau de dificuldade: médio

Custo: alto

 

Ingredientes:

1,600 g de bacalhau

4 Dentes de alho amassados

2 Cebolas grandes em rodelas finas

¼ Chávena (chá) de óleo de girassol

2 Pimentos verdes e 2 vermelhos em tiras

4 Tomates sem pele e sem semente picados

1 Colher (sopa) de ketchup picante

1 Copo de vinho branco

Sal e pimenta-preta a gosto

1 Colher (sopa) de maisena

100 ml de leite desnatado

50 g de azeitona preta

50 g de azeitona verde recheada

2 Ovos cozidos em rodelas

1 Colher (sopa) de salsa picada

 

Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água pelo menos 2 vezes. Escalde o bacalhau em água a ferver e tire a pele, as espinhas e corte-o em pedaços. Reserve. Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione os pimentos e o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o bacalhau, o ketchup e o vinho. Cozinhe até que esteja macio. Acerte o tempero e se necessário, acrescente sal e pimenta. Dissolva a maisena no leite, despeje no bacalhau e mantenha no lume até engrossar ligeiramente. Retire do lume, coloque na travessa em que irá servir, guarneça com as azeitonas e os ovos. Salpique com a salsa e sirva bem quente.

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